news

Истории выпускников. Меруерт

Истории выпускников
Пожалуйста, представься. Чем занимаешься?
Меруерт Сейдуманова, кандидат PhD The Education University of Hong Kong, со-основатель конного клуба Tauda_almaty. До переезда и поступления на докторантуру основала и работала над развитием образовательного центра Ellefun.

Как ты познакомилась с хабом?
Impact Hub напрямую содействовал развитию и улучшению моего проекта Ellefun, а также моему личному и профессиональному развитию. Мы познакомились с Хабом в 2017 году в проекте SIA.

Как взаимодействие с хабом повлияло на твою жизнь (личностно, профессионально)?
Взаимодействие с хабом повлияло на меня и в личном, и в профессиональном плане. В личностном плане Хаб помог углубить знания и понимание устойчивого социального предпринимательства. Окружение сотрудников и участников проектов хаба дало мне веру в социальное предпринимательство, веру в то, что каждый может изменить мир к лучшему с помощью неравнодушных людей, даже двигаясь маленьким шажками!
В профессиональном плане Хаб помог мне развить навыки питчинга, презентаций, взаимодействия с партнерами, поиска финансирования, создание и улучшения бизнес-модели.

Что именно повлияло? Как это выражается сейчас? Что ты сейчас делаешь и почему?
Также, Хаб помог мне поверить, что возможны изменения и углубил мой интерес в сфере образования. Хаб заставил задуматься и поверить, что я могу делать более крупные изменения с помощью исследований и рекомендаций на национальном уровне. Навыки, приобретенные после взаимодействия с хабом, я также применяю сейчас в научной деятельности - это презентационные навыки, навыки адвокации и продвижения своих идей!
После взаимодействия с хабом, любой деятельностью, которой я занимаюсь, я пытаюсь добавить элементы социального предпринимательства. Целью конного клуба Tauda является возвращение к традициям, бережное отношение к животным, развитие эко туризма! Хотя tauda не позиционирует себя как социальное предпринимательство, но сотрудничает с деревней SOS, проводит бесплатные дни для детей с особенными потребностями и всегда открыт к другим социальным проектам. Пожалуйста пишите, будем рады сотрудничеству!

Если сравнивать с другими программами/инициативами - в чем ценность хаба?
Ценность хаба в обществе, команде и людях хаба, профессионалов, преданных в свое дело!

Почему вы бы порекомендовали хаб другу/коллеге?
Я порекомендовала бы ХАБ друзьям, включенным в социальную деятельность и которые хотят сделать вклад в общество по трем причинам:
1. Профессионализм команды хаба - умные, образованные, с большим опытом.
2. Индивидуальное отношение к потребностям каждого участника любых программ хаба. Сотрудники хаба всегда идут на встречу, отзывчивы, добры и открыты к новым идеям и потребностям участников программ. Помогают найти свою нишу, найти финансирование, предоставляют обучение необходимым навыкам.
3. Количество и разнообразие различных программ с общей целью - сделать наше общество счастливее, добрее и лучше!

Каким импактом ты гордишься? Почему тебе было важно продолжать делать импакт?
Надеюсь, поводов для гордости будет больше в будущем. Пока рада, тому, что смогла с помощью хаба, предоставить качественное предшкольное и дополнительное образование около 100 детям центра развития!
Для меня важно продолжать делать что-то ценное для общества. Я думаю, это миссия каждого человека - приносить своей деятельностью пользу для людей. На настоящий момент я не занимаюсь центром, но в любой другой деятельность для меня важно: приносит ли моя работа хоть какую либо пользу для людей вокруг меня? Очень надеюсь, что я смогу внести свой положительный вклад своими исследованиями и деятельностью!